Series History: Notre Dame vs. Pittsburgh (Português)

Jogar um cronograma ACC significa que Notre Dame não jogará contra seus rivais de longa data, mas lá é um oponente da liga com o qual os Fighting Irish têm uma longa história. Esse seria o adversário deste fim de semana, os Pitt Panthers.

HISTÓRIA DA SÉRIE

Este será o 72º encontro entre Notre Dame e Pittsburgh. Notre Dame lidera todas as séries temporais 49-21-1. Os Fighting Irish venceram cinco dos últimos seis encontros, todos ocorridos durante a era Brian Kelly.

Vamos recapitular os jogos entre os irlandeses e os Panthers da era Kelly.

2018 – O Fighting Irish 5º colocado levou um susto na última vez que enfrentou os Panthers. Pitt deu o primeiro passo do jogo 88 jardas em 17 jogadas e tirou 9:43 do cronômetro. Notre Dame não conseguiu acertar nada. os primeiros dois quartos e meio de jogo. Um retorno inicial de 99 jardas para o placar deu aos Panthers uma vantagem de 14-6 no terceiro quarto.

Wideout Chase Claypool finalmente conseguiu que os irlandeses chegassem atrasados na zona final no terceiro quarto. Notre Dame não assumiu a liderança até a marca de 5:43 do quarto tempo, quando Ian Book atingiu Miles Boykin em uma rota de poste para um passe para touchdown de 35 jardas.

2015 – Pitt tentou defender o wide receiver da Notre Dame Will Fuller um contra um, e não surpreendentemente, essa decisão saiu pela culatra de uma forma enorme. Fuller marcou duas vezes no primeiro tempo para levar os irlandeses a um hal de 21-3 chumbo ftime. Fuller marcou novamente no terceiro quarto, e o ataque irlandês ao solo dominou no segundo tempo, enquanto os irlandeses aumentavam a vantagem para 42-17.

Pitt marcou duas vezes no final para fazer o placar de 42-30 muito mais perto do que o jogo realmente era. Fuller fez sete passes para 152 jardas e três pontuações, enquanto Josh Adams correu para 147 jardas após substituir um ferido CJ Prosise, que caiu no primeiro tempo.

2013 – Notre Dame controlou a ação no primeiro tempo, mas um field goal falhado e um fumble profundo no território de Pitt mantiveram o placar perto de 14-7 no intervalo. Depois que as equipes trocaram touchdowns no terceiro quarto, os irlandeses foram mantidos sem gols no quarto período. Pitt marcou a 9:36 do fim do jogo, mas o irlandês não conseguiu responder. Duas interceptações no segundo tempo pelo quarterback Tommy Rees provaram ser caras.

2012 – A temporada invicta de Notre Dame quase chegou ao fim, mas um tremendo rally no quarto trimestre preservou a corrida para o jogo pelo título da BCS. Pitt liderou 10 -6 no intervalo e, em seguida, superou os irlandeses por 10-0 no terceiro quarto para ter uma vantagem de 20-6 no quarto período.

O quarterback Everett Golson fez dois passes para touchdown no quarto período para fazer isso 20-18, e sua sequência de conversão de dois pontos empatou em 20-20 com pouco mais de dois minutos restantes de jogo.

Na segunda prorrogação, o running back Cierre Wood atrapalhou na linha do gol e Pitt Os Panteras perderam uma tentativa de field goal de 33 jardas e os oficiais perderam o que deveria ter sido uma penalidade de Notre Dame por ter dois jogadores com o mesmo número em campo. Pitt chutou um field goal na terceira prorrogação, mas voltou para corridas de volta de Golson levaram os irlandeses à end zone para a vitória.

2011 – Esta foi uma batalha defensiva do começo ao fim. Nem Rees nem o quarterback Tino Sunseri de Pitt fizeram muito no jogo. O jogo foi um touchdown de 79 jardas executado por Jonas Gray. Pitt liderou 12-7 no final do jogo, mas Rees acertou Tyler Eifert para uma pontuação de 6 jardas no quarto período para a vitória.

2010 – A vitória de Notre Dame foi mais convincente do que o placar final Os irlandeses controlaram durante todo o tempo, com uma vantagem de 20-3 no terceiro quarto. Pitt marcou no final do terceiro para fazer 20-10, e Notre Dame respondeu com um field goal de David Ruffer. Os Panthers marcaram no quarto, mas Notre Dame forçou um punt e virou Pitt nas duas últimas jogadas.

O quarterback Dayne Crist comandou o ataque com 242 jardas de passe e dois touchdowns (um de passagem e um de corrida).