Prorrogação

Prorrogação, no hóquei no gelo, é um método para determinar o vencedor e o perdedor de partidas de hóquei no gelo caso um jogo seja empatado após o regulamento. Dois métodos principais incluem o período de prorrogação (comumente referido como prorrogação) e o tiroteio.

Períodos de prorrogação

Os períodos de prorrogação são períodos extras além do terceiro período regulamentar durante um jogo, onde as regras normais do hóquei se aplicam. Embora no passado as prorrogações completas fossem disputadas, as prorrogações de hoje são morte súbita, o que significa que o jogo termina imediatamente quando um jogador marca um gol.

Para a temporada 1983-84, a NHL introduziu um período regular de horas extras da temporada de cinco minutos, em comparação com os vinte minutos dos períodos regulamentares. Se o período de cinco minutos da prorrogação terminasse sem pontuação, o jogo empatava. Observação: a World Hockey Association usou um período de prorrogação da temporada regular de 10 minutos, assim como a NHL antes da Segunda Guerra Mundial.

Em 1998, a American Hockey League introduziu uma regra em que as equipes jogarão contra os cinco período de prorrogação de minuto com quatro patinadores e um goleiro, em vez de força total (cinco patinadores), exceto em situações de vantagem para dois homens. Numa situação de vantagem de dois jogadores, o time com vantagem jogará com cinco jogadores. A regra era popular e adotada pela NHL e pela ECHL na temporada seguinte.

Se a prorrogação terminar sem nenhum dos lados pontuando, as equipes participam de um “tiroteio”, que leva à morte súbita se houver empate após a terceira ou quinta rodada, dependendo da liga.

Mats Sundin detém o recorde de mais gols na prorrogação da temporada regular, com 15.

Nos playoffs da Stanley Cup, os períodos de prorrogação são idênticos aos períodos regulamentares, exceto que as equipes continuam a jogar períodos de prorrogação até que um gol seja marcado, como um vencedor e um perdedor devem ser determinados. Isso pode resultar em jogos com vários períodos de prorrogação – um jogo recente entre o Vancouver Canucks e o Dallas Stars nos playoffs de 2006-2007 teve quatro períodos de prorrogação antes de Vancouver marcar. Joe Sakic tem o recorde de mais gols na prorrogação do playoff da carreira, com sete. Curiosamente, três dos jogadores mais lendários do jogo, Mark Messier (109 jogos do playoff), Mario Lemieux (77 jogos) e Gordie Howe (68 jogos) nunca marcaram um gol na prorrogação do playoff. Os períodos da prorrogação são disputados sem intervalos comerciais.

Shootout

A maioria das ligas menores inferiores (ECHL, Central, UHL) apresentou um shootout onde, no final do regulamento, um shootout semelhante ao formato de torneio internacional é usado.

No entanto, em 2000, o ECHL adotou a prorrogação de quatro contra quatro do AHL antes da disputa.

Para a temporada de AHL de 2004-05, o AHL seguiu a liderança do ECHL e adotou um tiroteio de cinco jogadores. O tiroteio padrão de cinco jogadores é usado após a prorrogação de quatro a quatro para todas as ligas menores na América do Norte.

Seguindo a liderança das ligas menores, a partir de 2005-06 temporada, a NHL termina os jogos da temporada regular e de exibição empatados após o período de cinco minutos da prorrogação por pênaltis. Três patinadores por equipe dão chutes nos goleiros adversários, em oposição aos cinco em competição internacional e das ligas menores. A equipe com mais gols nos três chutes é declarada vencedora. Porém, se o mesmo número de gols for marcado por ambas as equipes durante a disputa de pênaltis, inicia-se uma disputa de morte súbita, como nas competições internacionais. As equipes se revezam na execução de pênaltis, até que uma equipe marque e a outra não, produzindo assim um vencedor. Todos os jogadores (exceto os goleiros) na escalação de um time devem chutar antes que qualquer jogador possa chutar duas vezes.

A disputa não é usada nos playoffs para nenhuma liga menor norte-americana. usado até que um único gol seja marcado.

Na competição All-Star Skills da National Hockey League, a competição termina em uma disputa de pênaltis conhecida como Breakaway Relay.

Estratégia

A estratégia é considerada muito importante durante os pênaltis e na prorrogação, tanto para o arremessador quanto para o goleiro. Tanto os arremessadores quanto os goleiros costumam consultar seus companheiros de equipe e técnicos para obter conselhos sobre o estilo de jogo do jogador adversário. Os arremessadores costumam considerar os pontos fortes e fracos do goleiro (como uma luva rápida ou defesa com bastão), o estilo preferido de goleiro (como borboleta ou em pé) e o método de desafiar o arremessador. ângulo de ataque esperado, um movimento patenteado que um atirador normalmente usa e a destreza do atirador.

A maioria dos atiradores tenta superar o goleiro para criar uma melhor chance de gol. O atacante do Minnesota Wild, Mikko Koivu, e o atacante do Tampa Bay Lightning, Martin St. Louis, são exemplos de jogadores que costumam usar essa estratégia. No entanto, não é incomum para um atirador simplesmente atirar para uma abertura sem marcar. Isso é comumente referido como sniping.Isso é mais comumente realizado quando um goleiro desafia um atirador dando-lhe um buraco aberto (mantendo uma luva, almofada ou bastão fora de posição ou estando totalmente fora da posição correta de goleiro para tentar o atirador a apontar para a abertura dada) . O atacante do Vancouver Canuck, Markus Naslund, e o ex-atacante da NHL Brett Hull são comumente chamados de franco-atiradores. Muito raramente um atirador pode tirar um instantâneo ou um disparo de pulso do ponto ou topo da ranhura. Isso é realizado quase exclusivamente quando um atirador tem um alto nível de confiança em seu chute ou tenta pegar o goleiro de surpresa. O atacante do Minnesota Wild, Brian Rolston, e o defensor do Anaheim Mighty Ducks, Chris Pronger, utilizaram essa estratégia com sucesso. Na verdade, Pronger teve sucesso ao usar essa estratégia nas finais da Stanley Cup de 2006 em um pênalti contra o goleiro Cam Ward do Carolina Hurricanes.

Competições de prorrogação de playoffs selecionadas

• 24 de março, 1936 – Mud Bruneteau, de Detroit, encerra o mais longo jogo dos playoffs da Stanley Cup, marcando o único gol do jogo na vitória por 1 a 0 sobre o Montreal Maroons. A meta veio às 16h30 do sexto período da prorrogação para um total de 116h30 da prorrogação. O jogo estava a apenas 3:30 do equivalente a três partidas consecutivas.
  • 23 de abril de 1950 – Pete Babando marca aos 28 : 31 da prorrogação para dar ao Detroit Red Wings uma vitória por 4 a 3 no sétimo jogo da Stanley Cup Finals sobre o New York Rangers. Foi a primeira vez que um sétimo jogo de uma série final foi para a prorrogação.
  • 21 de abril de 1951 – Bill Barilko marca aos 2:53 da prorrogação para dar ao Toronto Maple Ganha uma vitória por 3-2 no quinto jogo da Stanley Cup Finals sobre o Montreal Canadiens. Todos os cinco jogos da série precisavam de prorrogação para ser decidida.
  • 16 de abril de 1954 – Tony Leswick marca 4:20 da prorrogação para dar ao Detroit Red Wings um 2-1 vitória no sétimo jogo das finais da Stanley Cup sobre o Montreal Canadiens. Nenhum sétimo jogo de uma série final foi para a prorrogação desde então.
  • 23 de abril de 1964 – Bobby Baun do Toronto Maple Leafs ganha um jogo contra o Detroit 1:43 na prorrogação no jogo 6 das finais. O gol é notável porque Baun quebrou o tornozelo no início do jogo. Foi congelado e gravado, e Baun voltou ao gelo para marcar o gol da vitória.
  • 10 de maio de 1970 – Um dos momentos mais indeléveis da história do esporte é a visão de O gol “em vôo” de Bobby Orr deu ao Boston Bruins uma vitória por 4 a 3 e uma vitória por quatro jogos do St. Louis Blues nas finais da Copa Stanley.
  • 14 de maio de 1977 – Jacques Lemaire marcou seu segundo de três gols na prorrogação do playoff da carreira para derrotar o Boston Bruins por 2 a 1, permitindo ao Montreal Canadiens vencer a série final da Stanley Cup por 4 a 0.
  • 24 de maio de 1980 – Bob Nystrom, do New York Islanders, marca o gol decisivo da Stanley Cup às 7:11 da prorrogação, eliminando o Philadelphia Flyers em seis jogos.
  • 10 de abril de 1982 – “Milagre em Manchester” – o novato Daryl Evans dá aos Los Angeles Kings uma vitória de 6-5 sobre os Edmonton Oilers às 2:35 da prorrogação. Os Kings estavam atrás dos Oilers por 5-0 após o segundo período de jogo 3 das semifinais da Divisão Smythe. Este ainda permanece o grande a reviravolta no playoff do primeiro jogo da história da NHL.
  • 12 de maio de 1986 – O gol de Doug Wickenheiser na prorrogação dá ao St. Louis Blues uma vitória de 6-5 sobre o Calgary Flames em Jogo 6 das finais da Conferência Campbell. O gol, conhecido como “Monday Night Miracle”, coroou uma recuperação de 5-1, tornou ainda mais impressionante que todos os quatro gols de recuperação foram marcados nos últimos dez minutos do terceiro período.

• 18 de maio de 1986 – Um gol de Brian Skrudland encerra a prorrogação mais curta da história da NHL com apenas 9 segundos. O gol da vitória deu ao Montreal Canadiens uma vitória por 3-2 sobre o Calgary Flames no jogo 2 das finais da Stanley Cup.
  • 18 de abril de 1987 – Pat LaFontaine do New York Islanders. marca um gol contra o Washington Capitals aos 68:47 da prorrogação, que termina o sétimo jogo mais longo da história dos playoffs da NHL. A goleira dos Islanders Kelly Hrudey fez um recorde de 73 defesas. Veja Easter Epic.
  • 15 de maio de 1990 – Depois de mal jogar na prorrogação, Petr Klima saiu do banco no final da prorrogação tripla e marcou quase imediatamente para encerrar a prorrogação mais longa da NHL História das finais. O gol deu aos Edmonton Oilers uma vitória por 3-2 sobre o Boston Bruins no jogo 1 das finais da Stanley Cup, preparando o terreno para os Oilers “quinta taça em sete anos.
  • 1993 – Depois de perder na prorrogação do jogo 1 da semifinal da divisão Adams para o Quebec Nordiques, o Montreal Canadiens venceu 10 partidas consecutivas na prorrogação antes de vencer a Stanley Cup.
  • 30 de abril de 1994 – Pavel Bure marca 2:20 na segunda prorrogação do sétimo jogo da rodada de abertura da série de playoffs de Vancouver com Calgary.A vitória deu aos Vancouver Canucks três vitórias consecutivas na prorrogação sobre o favorito Calgary Flames, que desperdiçou uma vantagem de 3-1 na série.
  • 27 de maio de 1994 – Stephane Matteau encerra a Conferência Leste Finais com um gol em volta do goleiro estreante de New Jersey, Martin Brodeur. Foi o segundo gol de Matteau na prorrogação da série e impulsionou o New York Rangers à sua primeira participação nas finais em quinze anos.
  • 10 de junho de 1996 – Uwe Krupp se tornou o 12º jogador na história da NHL a encerrar as finais da Stanley Cup com uma contagem na prorrogação dando ao Colorado Avalanche uma vitória por 1 a 0 e uma raspagem dos Florida Panthers.
  • 19 de junho de 1999 – Brett Hull marca com 5:09 restantes no terceiro OT no jogo seis para ganhar a Stanley Cup para o Dallas Stars sobre o Buffalo Sabres.
  • 10 de junho de 2000 – Jason Arnott marca contra Ed Belfour, goleiro do Dallas Stars, na segunda prorrogação do jogo 6 para dar ao New Jersey Devils sua segunda Copa Stanley.
  • 11 de abril de 2007 – Roberto Luongo, goleiro do Vancouver Canucks, joga e vence seu primeiro jogo de playoff da carreira ao fazer 72 defesas, um tímido do recorde de Kelly Hrudey; o jogo seria o 6º mais longo de todos os tempos, chegando a uma prorrogação quádrupla. Henrik Sedin marcou o gol da vitória.

Mais longas partidas da prorrogação da NHL

Esta é uma lista dos mais longos jogos da prorrogação da National Hockey League (NHL).

Duração da hora extra
(min: seg)
Equipe ausente Pontuação Equipe da casa Data Marcador
116: 30 Detroit Red Wings 1 – 0 Montreal Maroons 24 de março de 1936 Mud Bruneteau
104: 46 Boston Bruins 0 – 1 Toronto Maple Leafs 3 de abril de 1933 † Ken Doraty
92:01 Philadelphia Flyers 2 – 1 Pittsburgh Penguins 4 de maio, 2000 Keith Primeau
80:48 Patos poderosos de Anaheim 4 – 3 Dallas Stars 24 de abril de 2003 Petr Sykora
79:15 Pittsburgh Penguins 3 – 2 Washington Capitals 24 de abril de 1996 Petr Nedved
78:06 Dallas Stars 4 – 5 Vancouver Canucks 11 de abril de 2007 Henrik Sedin
70:18 Toronto Maple Leafs 3 – 2 Detroit Red Wings 23 de março de 1943 Jack McLean
69:03 San Jose Sharks 1 – 2 Dallas Stars 4 de maio de 2008 † Brenden Morrow
68:52 New York Rangers 1 – 2 Montreal Canadiens março 28 de dezembro de 1930 Gus Rivers
68:47 Ilha de Nova York 3 – 2 Washington Capitals 18 de abril de 1987 †† Pat LaFontaine
65:43 New Jersey Devils 0-1 Buffalo Sabres 27 de abril 1994 Dave Hannan
61:09 Montreal Canadiens 3 – 2 Detroit Red Wings 27 de março de 1951 Mauri ce Richard
60:40 Americanos de Nova York 3 – 2 New York Rangers 27 de março de 1938 Lorne Carr
59:32 New York Rangers 4 – 3 Montreal Canadiens 26 de março de 1932 Fred Cook
59:25 Boston Bruins 2 – 1 Novo York Rangers 21 de março de 1939 Mel Hill
57:34 Dallas Stars 3 – 2 Edmonton Oilers 27 de abril de 1999 Joe Nieuwendyk
56:12 Chicago Blackhawks 3 – 2 Anaheim Ducks 19 de maio de 2015 Marcus Kruger
55:13 Lubrificadores Edmonton 3 – 2 Boston Bruins 15 de maio de 1990 * Petr Klima
54:51 Dallas Stars 2 – 1 Buffalo Sabres Junho 19 de janeiro de 1999 ** † Brett Hull
54:47 Detroit Red Wings 3 – 2 Carolina Hurricanes 8 de junho de 2002 * Igor Larionov
54:41 New York Rangers 2 – 1 Washington Capitals de maio 2, 2012 Marian Gaborik
53:54 Philadelphia Flyers 3 – 2 Toronto Maple Leafs 16 de abril de 2003 Mark Recchi
53:50 Chicago Black Hawks 3 – 2 Montreal Canadiens 9 de abril de 1931 * Cy Wentworth
52:12 Montreal Canadiens 1 – 2 Chicago Black Hawks 26 de março de 1961 Murray Balfour
52:08 Boston Bruins 3 – 4 Chicago Blackhawks 12 de junho de 2013 * Andrew Shaw
51:49 De troit Red Wings 2 – 1 Montreal Canadiens 1º de abril de 1937 Hec Kilrea

* Jogo das finais da Stanley Cup ** Gol da vitória da Stanley Cup † Gol de conquista da série †† Jogo 7

Liga menor prorrogações

AHL

Cinco jogos AHL chegaram a uma quarta prorrogação.

CIS – OUA Homens

York Lions e Lakehead Thunderwolves foi para uma quarta prorrogação (50:47 minutos de prorrogação) em 15 de fevereiro de 2007 em Thunder Bay, Ontário. para decidir um vencedor na ação masculina de hóquei nos playoffs da OUA. Lakehead venceu o jogo na marca de 13 segundos da quarta prorrogação, quando Michael Wehrstedt derrotou o goleiro do Lions, Kevin Druce, com o vencedor em uma maratona de 3-2. Ambos os goleiros brilharam para seus times, com Druce a fazer 82 defesas notáveis, enquanto Chris Whitley fez 54 para Lakehead.

ECHL

Um jogo em 5 de maio de 2000 entre os IceGators de Louisiana e Greenville (SC) Grrrowl durou 61:24 do prolongamento, com a vitória de Grrrowl por 3-2.