Horas extras

Las horas extraordinarias, en el hockey sobre hielo, son un método para determinar el ganador y el perdedor de los partidos de hockey sobre hielo en caso de que un juego quede empatado después de la regulación. Dos métodos principales incluyen el período de tiempo extra (comúnmente conocido como tiempo extra) y la tanda de penaltis.

Períodos de tiempo extra

Los períodos de tiempo extra son períodos extra más allá del tercer período reglamentario durante un juego, donde se aplican las reglas normales de hockey. Aunque en el pasado se jugaban períodos de tiempo extra de larga duración, hoy en día las prórrogas son muerte súbita, lo que significa que el juego termina inmediatamente cuando un jugador marca un gol.

Para la temporada 1983-84, la NHL introdujo un período de tiempo extra de la temporada regular de cinco minutos, en comparación con los veinte minutos de los períodos reglamentarios. Si el período de tiempo extra de cinco minutos terminó sin anotar, el juego fue un empate. Nota: La Asociación Mundial de Hockey había utilizado un período de tiempo extra de la temporada regular de 10 minutos, al igual que la NHL antes de la Segunda Guerra Mundial.

En 1998, la Liga Americana de Hockey introdujo una regla por la que los equipos jugarán los cinco tiempo extra de un minuto con cuatro patinadores y un portero, en lugar de con toda su fuerza (cinco patinadores), excepto en situaciones de ventaja de dos hombres. En una situación de ventaja de dos hombres, el equipo con ventaja jugará con cinco jugadores. La regla fue popular y adoptada por la NHL y la ECHL la próxima temporada.

Si el período de tiempo extra termina sin que ninguno de los equipos anote, los equipos participan en un «tiroteo», que termina en muerte súbita si está empatado después de la tercera o quinta ronda, dependiendo de la liga.

Mats Sundin tiene el récord de más goles de tiempo extra en la temporada regular con 15.

En los playoffs de la Copa Stanley, los períodos de tiempo extra son idénticos a los períodos reglamentarios, excepto que los equipos continúen jugando períodos de tiempo extra hasta que se marque un gol, se debe determinar como ganador y perdedor. Esto puede resultar en juegos que tengan múltiples períodos de tiempo extra: un juego reciente entre los Vancouver Canucks y los Dallas Stars en los playoffs de 2006-2007 tuvo cuatro períodos de tiempo extra antes de que Vancouver anotara. Joe Sakic tiene el récord de más goles de tiempo extra en los playoffs con siete. Curiosamente, tres de los jugadores legendarios del juego, Mark Messier (109 juegos de playoffs), Mario Lemieux (77 juegos) y Gordie Howe (68 juegos) nunca anotaron un gol de playoffs en tiempo extra. Los períodos de tiempo extra se juegan sin cortes comerciales.

Shootout

La mayoría de las ligas menores inferiores (ECHL, Central, UHL) han presentado un shootout donde, al final del reglamento, se utiliza un shootout similar al formato de torneo internacional.

Sin embargo, en 2000, la ECHL adoptó el tiempo extra de cuatro contra cuatro de la AHL antes de la tanda de penaltis.

Para la temporada 2004-05 de la AHL, la AHL siguió el ejemplo de la ECHL y adoptó un tiroteo de cinco jugadores. El tiroteo estándar de cinco hombres se utiliza después de tiempo extra de cuatro contra cuatro para todas las ligas menores de América del Norte.

Siguiendo el ejemplo de las ligas menores, a partir de 2005-06 temporada, la NHL termina los juegos de la temporada regular y de exhibición empatados después del período de tiempo extra de cinco minutos por un tiroteo. Tres patinadores por equipo disparan a los porteros oponentes, en lugar de los cinco en competición internacional y de ligas menores. El equipo con más goles durante sus tres tiros es declarado ganador. Sin embargo, si ambos equipos marcan el mismo número de goles durante el tiroteo, se inicia un tiroteo a muerte súbita, como en la competición internacional. Los equipos se alternan lanzando penales, hasta que un equipo anota y el otro no, produciendo así un ganador. Todos los jugadores (excepto los porteros) en la lista de un equipo deben disparar antes de que cualquier jugador pueda disparar dos veces.

El tiroteo no se usa en los playoffs para ninguna liga menor de América del Norte. En su lugar, los períodos de tiempo extra de 20 minutos son se usa hasta que se marca un solo gol.

En la Competencia All-Star Skills de la Liga Nacional de Hockey, la competencia termina en una tanda de penales conocida como Relevo Breakaway.

Estrategia

Se considera que la estrategia es muy importante durante los tiros penales y las tandas de tiempo extra tanto para el tirador como para el portero. Tanto los tiradores como los porteros suelen consultar a sus compañeros de equipo y entrenadores para obtener consejos sobre el estilo de juego del jugador contrario. Los tiradores a menudo consideran las fortalezas y debilidades del portero (como un guante rápido o una parada con palo), el estilo preferido de dirección (como mariposa o parado) y el método para desafiar al tirador. Los porteros a menudo consideran la preferencia de tiro del tirador, ángulo de ataque esperado, un movimiento patentado que un tirador usa comúnmente e incluso la mano del tirador.

La mayoría de los tiradores intentan superar al portero para crear una mejor oportunidad de gol. El alero de Minnesota Wild Mikko Koivu y el alero de Tampa Bay Lightning Martin St. Louis son ejemplos de jugadores que comúnmente usan esta estrategia. Sin embargo, no es infrecuente que un tirador simplemente apunte a una abertura sin tapar. Esto se conoce comúnmente como francotirador.Esto se realiza con mayor frecuencia cuando un portero desafía a un tirador dándole un agujero abierto (manteniendo un guante, almohadilla o palo fuera de posición o estando fuera de la posición correcta para tender la portería todos juntos para tentar al tirador a apuntar a la apertura dada) . El delantero de Vancouver Canuck Markus Naslund y el ex delantero de la NHL Brett Hull se conocen comúnmente como francotiradores. En muy raras ocasiones, un tirador puede realizar un slapshot o un tiro de muñeca desde el punto o la parte superior de la ranura. Esto se realiza casi exclusivamente cuando un tirador tiene un alto nivel de confianza en su tiro o intenta tomar al portero por sorpresa. El alero de Minnesota Wild Brian Rolston y el defensa de Anaheim Mighty Ducks Chris Pronger han usado esta estrategia con éxito. De hecho, Pronger logró utilizar esta estrategia en las finales de la Copa Stanley de 2006 en un tiro de penalti contra el portero de los Carolina Hurricanes, Cam Ward.

Concursos seleccionados de tiempo extra de playoffs

• 24 de marzo, 1936 – Detroits Mud Bruneteau pone fin al partido de playoffs más largo de la Copa Stanley, anotando el único gol del partido en la victoria por 1-0 sobre los Montreal Maroons. El gol llegó a las 16:30 del sexto tiempo extra para un total de 116:30 de tiempo extra. El juego estuvo a solo 3:30 menos del equivalente a jugar tres juegos seguidos.
  • 23 de abril de 1950 – Pete Babando anota a 28 : 31 de tiempo extra para darle a los Detroit Red Wings una victoria por 4-3 en el séptimo juego de las Finales de la Copa Stanley sobre los New York Rangers. Fue la primera vez que un séptimo juego de una serie final fue a tiempo extra.
  • 21 de abril de 1951 – Bill Barilko anota a los 2:53 del tiempo extra para darle al Toronto Maple Consigue una victoria por 3-2 en el quinto juego de las finales de la Copa Stanley sobre los Montreal Canadiens. Los cinco juegos de la serie necesitaron tiempo extra para decidirse.
  • 16 de abril de 1954: Tony Leswick anota a las 4:20 del tiempo extra para darle a los Detroit Red Wings un 2-1 ganar en el séptimo juego de las finales de la Copa Stanley sobre los Montreal Canadiens. Ningún séptimo juego de una serie final ha pasado a tiempo extra desde entonces.
  • 23 de abril de 1964: Bobby Baun de los Toronto Maple Leafs gana un juego contra Detroit 1:43 en tiempo extra. en el Juego 6 de las Finales. El gol es notable porque Baun se había roto el tobillo antes en el juego. Estaba congelado y grabado, y Baun regresó al hielo para marcar el gol de la victoria.
  • 10 de mayo de 1970 – Uno de los momentos más imborrables en la historia del deporte es la vista de El gol «en vuelo» de Bobby Orr que le dio a los Boston Bruins una victoria por 4-3 y una barrida de cuatro juegos sobre los St. Louis Blues en las finales de la Copa Stanley.
  • 14 de mayo de 1977: Jacques Lemaire anotó el segundo de los 3 goles en tiempo extra de los playoffs de su carrera para derrotar a los Boston Bruins por 2-1, lo que permitió a los Montreal Canadiens ganar la serie final de la Stanley Cup 4-0.
  • 24 de mayo de 1980: Bob Nystrom de los New York Islanders anota el gol de la Copa Stanley a las 7:11 del tiempo extra, eliminando a los Philadelphia Flyers en seis partidos.
  • 10 de abril de 1982 – «Miracle on Manchester» – El novato Daryl Evans le da a Los Angeles Kings una victoria por 6-5 sobre los Edmonton Oilers a las 2:35 del tiempo extra. Los Kings vencieron 5-0 a los Oilers después del segundo período del Juego 3 de las Semifinales de la División de Smythe. Este sigue siendo el gran primer regreso de playoffs en un solo juego en la historia de la NHL.

• 12 de mayo de 1986 – El gol de Doug Wickenheiser en tiempo extra le da a los St. Louis Blues una victoria por 6-5 sobre los Calgary Flames en Juego 6 de las Finales de la Conferencia Campbell. El gol, conocido como el «Milagro del lunes por la noche», coronó una remontada 5-1, hizo aún más impresionante que los cuatro goles de remontada se marcaron en los últimos diez minutos del tercer período.
  • 18 de mayo de 1986 – Un gol de Brian Skrudland pone fin al tiempo extra más corto en la historia de la NHL con solo 9 segundos. El gol de la victoria le dio a los Montreal Canadiens una victoria por 3-2 sobre los Calgary Flames en el Juego 2 de las Finales de la Copa Stanley.
  • 18 de abril de 1987 – Pat LaFontaine de New York Islanders marca un gol contra Washington Capitals a los 68:47 del tiempo extra, lo que pone fin al séptimo juego más largo en la historia de los playoffs de la NHL. El portero de los isleños Kelly Hrudey hace un récord de 73 salvamentos. Vea Easter Epic.
  • 15 de mayo de 1990 – Después de apenas jugar en tiempo extra, Petr Klima salió de la banca al final del tiempo extra triple y anotó casi de inmediato para terminar el tiempo extra más largo en la NHL. Historia de las finales. El gol le dio a los Edmonton Oilers una victoria por 3-2 sobre los Boston Bruins en el Juego 1 de las finales de la Copa Stanley, preparando el escenario para la «quinta copa de los Oilers en siete años».
  • 1993 – Después de perder en la prórroga del juego 1 de la semifinal de la división Adams ante los Quebec Nordiques, los Montreal Canadiens ganan 10 partidos consecutivos en la prórroga en camino a ganar la Copa Stanley.
  • 30 de abril de 1994 – Pavel Bure anota 2:20 en el segundo tiempo extra del séptimo juego de la primera ronda de la serie de playoffs de Vancouver con Calgary.La victoria le dio a los Vancouver Canucks tres victorias consecutivas en tiempo extra sobre los favoritos Calgary Flames, quienes desperdiciaron una ventaja de 3-1 en la serie.
  • 27 de mayo de 1994 – Stephane Matteau termina la Conferencia Este Finales con un gol envolvente sobre el portero novato de New Jersey, Martin Brodeur. Fue el segundo gol de Matteau en tiempo extra de la serie y llevó a los New York Rangers a su primera aparición en las Finales en quince años.
  • 10 de junio de 1996 – Uwe Krupp se convirtió en el duodécimo jugador en la historia de la NHL en terminar las Finales de la Copa Stanley con un recuento de tiempo extra que le dio a Colorado Avalanche una victoria por 1-0 y una barrida sobre los Florida Panthers.

• 19 de junio de 1999 – Brett Hull anota con 5:09 por jugar en el tercer tiempo adicional en el sexto juego para ganar la Copa Stanley para los Dallas Stars sobre los Buffalo Sabres.
  • 10 de junio de 2000: Jason Arnott anota al portero de los Dallas Stars, Ed Belfour, en el segundo período de tiempo extra del sexto juego para darles a los New Jersey Devils su segunda Copa Stanley.
  • 11 de abril de 2007 – Roberto Luongo, portero de los Vancouver Canucks, juega y gana el primer partido de playoffs de su carrera al hacer 72 salvamentos, uno menos que el récord de Kelly Hrudey; el juego sería el sexto más largo de la historia, y se cuadruplicaría en tiempo extra. Henrik Sedin anotó el gol de la victoria.

Juegos de tiempo extra más largos de la NHL

Esta es una lista de los juegos de tiempo extra más largos de la Liga Nacional de Hockey (NHL).

Duración de las horas extra
(min: seg)
Equipo visitante Puntuación Equipo local Fecha Goleador
116: 30 Detroit Red Wings 1 – 0 Montreal Maroons 24 de marzo de 1936 Mud Bruneteau
104: 46 Boston Bruins 0 – 1 Toronto Maple Leafs 3 de abril de 1933 † Ken Doraty
92:01 Philadelphia Flyers 2 – 1 Pittsburgh Penguins 4 de mayo 2000 Keith Primeau
80:48 Mighty Ducks of Anaheim 4 – 3 Dallas Stars 24 de abril de 2003 Petr Sykora
79:15 Pittsburgh Penguins 3 – 2 Washington Capitals 24 de abril de 1996 Petr Nedved
78:06 Dallas Stars 4 – 5 Vancouver Canucks 11 de abril de 2007 Henrik Sedin
70:18 Toronto Maple Leafs 3 – 2 Detroit Red Wings 23 de marzo de 1943 Jack McLean
69:03 San Jose Sharks 1 – 2 Dallas Stars 4 de mayo de 2008 † Brenden Morrow
68:52 New York Rangers 1 – 2 Montreal Canadiens marzo 28 de 1930 Gus Rivers
68:47 Isleños de Nueva York 3 – 2 Washington Capitals 18 de abril de 1987 †† Pat LaFontaine
65:43 New Jersey Devils 0 – 1 Buffalo Sabres 27 de abril 1994 Dave Hannan
61:09 Montreal Canadiens 3 – 2 Detroit Red Wings 27 de marzo de 1951 Mauri ce Richard
60:40 Estadounidenses de Nueva York 3 – 2 New York Rangers 27 de marzo de 1938 Lorne Carr
59:32 New York Rangers 4 – 3 Montreal Canadiens 26 de marzo de 1932 Fred Cook
59:25 Boston Bruins 2 – 1 Nuevo York Rangers 21 de marzo de 1939 Mel Hill
57:34 Dallas Stars 3 – 2 Edmonton Oilers 27 de abril de 1999 Joe Nieuwendyk
56:12 Chicago Blackhawks 3 – 2 Anaheim Ducks 19 de mayo de 2015 Marcus Kruger
55:13 Edmonton Oilers 3 – 2 Boston Bruins 15 de mayo de 1990 * Petr Klima
54:51 Dallas Stars 2 – 1 Buffalo Sabres Junio 19, 1999 ** † Brett Hull
54:47 Detroit Red Wings 3 – 2 Carolina Hurricanes 8 de junio de 2002 * Igor Larionov
54:41 New York Rangers 2 – 1 Washington Capitals Mayo 2, 2012 Marian Gaborik
53:54 Philadelphia Flyers 3 – 2 Toronto Maple Leafs 16 de abril de 2003 Mark Recchi
53:50 Chicago Black Hawks 3 – 2 Montreal Canadiens 9 de abril de 1931 * Cy Wentworth
52:12 Montreal Canadiens 1 – 2 Chicago Black Hawks 26 de marzo de 1961 Murray Balfour
52:08 Boston Bruins 3 – 4 Chicago Blackhawks 12 de junio de 2013 * Andrew Shaw
51:49 De Troit Red Wings 2 – 1 Montreal Canadiens 1 de abril de 1937 Hec Kilrea

* Partido de la final de la Copa Stanley ** Gol de la victoria de la Copa Stanley † Gol de la serie †† Juego 7

Ligas menores notables prórrogas

AHL

Cinco juegos de AHL han llegado a un cuarto período de tiempo extra.

CIS – OUA Men

York Lions y Lakehead Thunderwolves se fue a un cuarto tiempo extra (50:47 minutos de tiempo extra) el 15 de febrero de 2007 en Thunder Bay, Ontario. para decidir un ganador en la acción de hockey de postemporada masculino de la OUA. Lakehead ganó el juego a los 13 segundos del cuarto período de tiempo extra cuando Michael Wehrstedt venció al portero de los Lions Kevin Druce con el ganador en un maratón 3-2. Ambos porteros brillaron para sus equipos, ya que Druce hizo 82 paradas notables, mientras que Chris Whitley hizo 54 para Lakehead.

ECHL

Un juego del 5 de mayo de 2000 entre Louisiana IceGators y Greenville (SC) Grrrowl duró 61:24 de tiempo extra, con el Grrrowl ganando, 3-2.