Historial de la serie: Notre Dame vs. Pittsburgh

Jugar un calendario ACC significa que Notre Dame no jugará con sus rivales de toda la vida, pero no es un oponente de liga con el que los Fighting Irish tienen una larga historia. Ese sería el oponente de este fin de semana, los Pitt Panthers.

HISTORIA DE LA SERIE

Este será el encuentro número 72 entre Notre Dame y Pittsburgh. Notre Dame lidera la serie de todos los tiempos 49-21-1. Los Fighting Irish ganaron cinco de los últimos seis encuentros, todos los cuales se produjeron durante la era de Brian Kelly.

Recapitulemos los partidos entre los irlandeses y los Panthers de la era de Kelly.

2018 – El Fighting Irish, quinto clasificado, se asustó la última vez que se enfrentó a los Panthers. Pitt tomó el primer drive del juego 88 yardas en 17 jugadas y sacó 9:43 del reloj. Notre Dame no pudo hacer nada. los primeros dos cuartos y medio del juego. Un regreso de patada inicial de 99 yardas para anotar le dio a los Panthers una ventaja de 14-6 en el tercer cuarto.

Wideout Chase Claypool finalmente puso a los irlandeses en la zona de anotación tarde en el tercer cuarto. Notre Dame no tomó una ventaja hasta la marca de 5:43 del cuarto cuarto cuando Ian Book golpeó a Miles Boykin en una ruta de poste para un pase de touchdown de 35 yardas.

2015 – Pitt Trató de defender al receptor abierto de Notre Dame Will Fuller uno a uno, y no es sorprendente que esa decisión fracasara enormemente. Fuller anotó dos veces en la primera mitad para llevar a los irlandeses a un punto 21-3. plomo de tiempo. Fuller volvió a anotar en el tercer cuarto, y el ataque terrestre irlandés dominó en la segunda mitad cuando los irlandeses empujaron la ventaja a 42-17.

Pitt anotó dos veces más tarde para hacer que el 42-30 anotara mucho más cerca que el juego en realidad lo era. Fuller atrapó siete pases para 152 yardas y tres anotaciones, mientras que Josh Adams corrió para 147 yardas luego de intervenir por un lesionado CJ Prosise, quien cayó en la primera mitad.

2013 – Notre Dame controló la acción en la primera mitad, pero un gol de campo fallado y un balón suelto en territorio de Pitt mantuvieron el marcador cerca de 14-7 en la mitad. Después de que los equipos intercambiaron touchdowns en el tercer cuarto, los irlandeses se quedaron sin goles en el último cuarto. Pitt anotó con 9:36 por jugarse, pero los irlandeses no pudieron responder. Dos intercepciones en la segunda mitad del mariscal de campo Tommy Rees resultaron costosas.

2012 – La temporada invicta de Notre Dame casi llegó a su fin, pero una tremenda recuperación en el último cuarto preservó la carrera hacia el juego por el título de BCS. Pitt lideró 10 -6 en el medio tiempo, y luego superó a los irlandeses 10-0 en el tercer cuarto para tomar una ventaja de 20-6 en el último cuarto.

El mariscal de campo Everett Golson lanzó dos pases de touchdown en el último cuarto para marcar el gol. 20-18, y su racha de conversión de dos puntos lo empató en 20-20 con poco más de dos minutos para el final del juego.

En el segundo tiempo extra, el corredor Cierre Wood perdió el balón en la línea de gol y Pitt Los Panthers fallaron un intento de gol de campo de 33 yardas, y los árbitros fallaron lo que debería haber sido una pena de Notre Dame por tener dos jugadores con el mismo número en el campo. Pitt pateó un gol de campo en el tercer tiempo extra, pero de regreso a Las carreras de regreso de Golson llevaron a los irlandeses a la zona de anotación para llevarse la victoria.

2011 – Esta fue una batalla defensiva en todo momento. Ni Rees ni el mariscal de campo de Pitt, Tino Sunseri, hicieron mucho en el juego. La jugada del juego fue un touchdown de 79 yardas dirigido por Jonas Gray. Pitt lideraba 12-7 al final del juego, pero Rees golpeó a Tyler Eifert para una anotación de 6 yardas en el último cuarto para llevarse la victoria.

2010 – La victoria de Notre Dame fue más convincente que la anotación final. Los irlandeses controlaron en todo momento, tomando una ventaja de 20-3 en el tercer cuarto. Pitt anotó al final del tercero para poner el marcador 20-10, y Notre Dame respondió con un gol de campo de David Ruffer. Los Panthers anotaron en el cuarto, pero Notre Dame forzó una patada de despeje y dejó a Pitt en downs en sus dos últimas series.

El mariscal de campo Dayne Crist lideró la ofensiva con 242 yardas aéreas y dos touchdowns (una por aire y otra por tierra).