Historique de la série: Notre Dame contre Pittsburgh

Jouer un programme ACC signifie que Notre Dame ne jouera pas contre ses rivaux de longue date, mais là est un adversaire de la ligue avec lequel les Fighting Irish ont une longue histoire. Ce serait ladversaire de ce week-end, les Pitt Panthers.

HISTORIQUE DES SÉRIES

Ce sera la 72e rencontre entre Notre Dame et Pittsburgh. Notre Dame mène la série chronologique 49-21-1. Les Fighting Irish ont remporté cinq des six dernières rencontres, qui ont toutes eu lieu à lépoque de Brian Kelly.

Récapitulons les matchs entre les Irlandais et les Panthers de lère Kelly.

2018 – Les Fighting Irish, classés 5e, ont eu peur la dernière fois quils ont affronté les Panthers. Pitt a pris le premier entraînement du match 88 verges en 17 parties et a pris 9:43 au chronomètre. Notre Dame na rien pu passer. Les deux premiers quarts et demi du match. Un retour de coup denvoi de 99 verges pour un score a donné aux Panthers une avance de 14-6 au troisième quart.

Wideout Chase Claypool a finalement mis les Irlandais dans la zone des buts en retard au troisième quart. Notre Dame na pris les devants quà 5:43 du quatrième quart quand Ian Book a frappé Miles Boykin sur une route de poteau pour une passe de touché de 35 verges.

2015 – Pitt a tenté de défendre le receveur Will Fuller de Notre Dame un contre un, et sans surprise, cette décision sest retournée contre lui de manière énorme. Fuller a marqué deux fois en première mi-temps pour amener les Irlandais à une mi-temps 21-3. plomb ftime. Fuller a de nouveau marqué au troisième quart et lattaque au sol irlandaise a dominé en deuxième mi-temps alors que les Irlandais poussaient lavance à 42-17.

Pitt a marqué deux fois en retard pour faire le score de 42-30 beaucoup plus proche que le jeu létait réellement. Fuller a réussi sept passes pour 152 verges et trois scores, tandis que Josh Adams sest précipité pour 147 verges après être intervenu pour un CJ Prosise blessé, qui a chuté en première mi-temps.

2013 – Notre Dame a contrôlé laction en première mi-temps, mais un panier manqué et un échappé profond dans le territoire de Pitt ont maintenu le score serré à 14-7 à la mi-temps. Après que les équipes aient échangé des touchés au troisième trimestre, les Irlandais ont été tenus sans but au quatrième trimestre. Pitt a marqué avec 9:36 à jouer dans le match mais les Irlandais nont pas pu répondre. Deux interceptions du quart Tommy Rees en seconde période se sont avérées coûteuses.

2012 – La saison invaincue de Notre Dame sest presque terminée, mais un formidable rallye au quatrième quart a préservé la course au match pour le titre BCS. Pitt menait 10 -6 à la mi-temps, puis a battu les Irlandais 10-0 au troisième quart pour prendre une avance de 20-6 au quatrième quart.

Le quart Everett Golson a lancé deux passes de touché au quatrième quart pour réussir 20-18, et sa conversion de deux points a égalé le score à 20-20 avec un peu plus de deux minutes à jouer.

Dans la deuxième prolongation, le demi-offensif Cierre Wood a tâtonné la ligne des buts et Pitt Les Panthers ont raté une tentative de panier de 33 verges et les officiels ont raté ce qui aurait dû être une pénalité de Notre-Dame pour avoir deux joueurs avec le même numéro sur le terrain. Pitt a lancé un panier dans la troisième prolongation, mais de retour à Les retours de Golson ont permis aux Irlandais dentrer dans la zone des buts pour la victoire.

2011 – Ce fut une bataille défensive. Ni Rees ni le quart-arrière Pitt Tino Sunseri nont fait grand-chose dans le match. Le jeu du match était un touché de 79 verges par Jonas Gray. Pitt menait 12-7 en fin de match, mais Rees a frappé Tyler Eifert pour un score de 6 verges au quatrième quart pour la victoire.

2010 – La victoire de Notre-Dame était plus convaincante que le score final Les Irlandais ont contrôlé tout au long, prenant une avance de 20-3 au troisième quart. Pitt a marqué à la fin du troisième pour porter le score à 20-10, et Notre Dame a répondu avec un panier de David Ruffer. Les Panthers ont marqué au quatrième, mais Notre-Dame a forcé un botté de dégagement et a retourné Pitt sur des essais lors de ses deux derniers disques.

Le quart Dayne Crist a rythmé loffensive avec 242 verges par la passe et deux touchés (une passe, une au sol).